您現在的位置:首頁> 條鋼線材> 汽車前輪傳動軸

汽車前輪傳動軸

汽車前輪傳動軸

汽車前輪傳動軸
用途名稱 : 汽車前輪傳動軸
主要鋼種 : 條線碳鋼、合金鋼等
成品加工方式 : 熱鍛、車削、熱處理

特性與產品應用:

汽車前輪傳動軸

『轉化燃料為里程的前輪傳動軸』

當您手握方向盤,腳底輕踩油門,引擎轉速逐漸變為輪胎的轉動,汽車於是在道路上奔馳,而行駛中遇狀況時,踩住煞車板,輪胎隨著引擎轉速的降低以至停止,靠的就是傳動軸,由此不難瞭解傳動軸在汽車中是多麼關鍵的組件,而目前轎車和休旅車絕大多數為前輪傳動,乃藉由前輪傳動軸來帶動整部車子,故其安全性之考量自不在話下,所以對於曾遭遇前輪傳動故障,而有至保養廠維修經驗之駕駛人應多知道,傳動軸功能異常主要以防塵套破裂漏油為大宗,極少發生傳動軸斷裂之問題,其主因乃傳動軸使用之材料、加工製程及其檢查保證等皆有極嚴謹之要求。

汽車之前輪傳動軸左右各有一組,每組配有兩個萬向接頭,一端連結汽車變速箱,另一端則與車輪相接,接頭主要由車輪端外輪、變速箱端外輪、內輪、珠巢、鋼珠等組合而成,最後再與防塵套、中間軸等結合成完整之前輪傳動軸,此些組件中,除了防塵套外,餘皆是以鋼鐵為原料。

汽車前輪傳動軸囿於必須承受長時間及高速之振動、轉動摩擦,故對於成品之表面品質及機械性質之穩定性要求極嚴厲。

TOP

中國鋼鐵股份有限公司 版權所有 © 2009 ChinaSteel. All rights reserved.